Passer au contenu principal

Que faire quand une intervention est terminée mais qu'il faut y revenir ?

Rouvrir une intervention terminée ou close, ajouter un passage, annuler une planification ou un abandon.

En bref
Ouvrez l'intervention (clic sur son numéro) › menu Actions en haut à droite. Chaque statut a son retour en arrière : Rouvrir (À réaliser), Rouvrir (À facturer), Annuler la planification ou Annuler l'abandon.

Les retours possibles

  • À facturer → Rouvrir (À réaliser) : pour retourner chez le client ou compléter le rapport. Ajoutez ensuite une date.

  • Close → Rouvrir (À facturer) : pour corriger le préchiffrage. Impossible si une facture est rattachée à l'intervention.

  • À réaliser → Annuler la planification : l'intervention revient « À planifier ».

  • Abandonnée → Annuler l'abandon.

Un deuxième passage, un autre technicien

Pour ajouter une date ou un collaborateur à une intervention en cours, planifiez-le depuis le planning avec une activité de type Intervention, sur la même intervention. Elle garde son numéro.

💡 Sur le téléphone
Le technicien ne doit appuyer sur Terminer l'intervention qu'une fois tout saisi : la signature du client termine l'intervention. S'il reste quelque chose à faire, le bureau la rouvre.

Semaine déjà validée

Pour ajouter une intervention dans une semaine validée, remettez la semaine du collaborateur en brouillon, ajoutez l'intervention, puis validez à nouveau.

En vidéo


Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?