Passer au contenu principal

Comment supprimer ou désactiver un client créé en double ?

Un client ne se supprime pas : passez le doublon en Inactif, son historique est conservé.

En bref
Un client ne se supprime pas, pour garder l'historique de ses offres et factures. Ouvrez le doublon, cliquez sur le statut Actif à côté de son nom, choisissez Inactif, puis enregistrez.

Passer un client en inactif

  1. Ouvrez la fiche du client en double.

  2. Cliquez sur la pastille Actif à côté du nom, puis Inactif.

  3. Enregistrez (disquette ou Ctrl + S).

Le client quitte la liste des actifs. Retrouvez-le avec le compteur Inactifs en haut de la liste ; repassez-le en Actif à tout moment.

Éviter les doublons

  • À la création, EVA IT signale un nom d'entreprise déjà enregistré (« Il semblerait que … soit déjà enregistré ») : cliquez sur Voir la fiche.

  • Cherchez le client dans la liste (champ Rechercher...) avant de le créer depuis une offre ou une facture.

💡 Le doublon a déjà des offres, factures ou interventions ?
Passez-le en inactif et continuez sur la bonne fiche. Pour déplacer un contrat ou des interventions vers l'autre fiche, écrivez-nous à [email protected].

En vidéo


Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?